terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Tarte Gelada de Bolacha

Boa Tarde!!

Hoje já comecei com a primeira receita: Tarte Gelada de Bolacha!
O aspecto dela ficou muito bom, o sabor só fim do jantar iremos saber!

Cá vai a receita:

Ingredientes:

  • 1 lata de leita condensado
  • 3 pacotes de Nata para bater
  • 2 a 3 pacotes de bolacha Maria
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • Café (para molhar as bolachas)
Preparação

Em primeiro lugar colocamos as folhas de gelatina cortadas em 3 pedaços num recipiente com agua fria.
Bater as natas cerca de 5 minutos, quando estiverem a ficar cremosas adicionar o pacote do leite condensado e bater muito bem.
Retirar as folhas de gelatina da água. que devem estar bastante molinhas, e colocá-las numa chávena e levar ao microondas cerca de 30 segundos. Assim que a gelatina começar a ferver, pois ela fica completamente liquida, retirar e juntar imediatamente ao creme anterior sempre sem parar de bater. (Nesta fase se não batermos muito bem a gelatina pode não desfazer)
Ralar cerca de meio pacote de bolacha.
Fazer cerca de 150 ml de café. (pode ser café da máquina ou fazer água com Tofina).
Cobrir o fundo de um recipiente (tipo assadeira em vidro) com bolacha ralada. A partir daqui é muito simples, basta alternar o creme com a bolacha embebida em café. A primeira e a ultima camada devem ser em creme.
Por fim polvilhar com a restante bolacha ralada e salpicar com café para não ficar "seco".
Levar ao congelador cerca de 3 horas antes de servir.
No caso de a tarte ficar muito congelada retirar do congelador 30 minutos antes de servir para descongelar um pouco.

Nota: é importante que tanto o leite condensado como as natas sejam de boa qualidade. O meu conselho é natas Mimosa e leite condensado Nestlé, mas fica ao vosso critério!

Bon appétit!!!

Logo que possível coloco a foto!

Peço a quem decidir fazer esta receita que me diga como correu!!

Sem comentários:

Enviar um comentário